Система юрист версия для коммерческих организаций



Однако к моменту принятия настоящего постановления конституционному суду российской федерации данные о реализации этих указаний не представлены. Отсутствие такой ответственности (и, следовательно, необходимости предупреждения о ней) у лица, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, повлекшее выделение его уголовного дела в отдельное производство, при рассмотрении судом основного уголовного дела компенсируется наличием неблагоприятных последствий, которые влечет дача им не соответствующих действительности показаний в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве, обязывающего это лицо давать правдивые показания об известных ему обстоятельствах, подлежащих установлению по основному уголовному делу, с той, однако, существенной разницей, что данное обязательство вытекает не из закона, а из основанного на законе и заключенного им по собственной воле досудебного соглашения о сотрудничестве. Между тем право каждого не свидетельствовать против себя самого, равно как и право обвиняемого быть свободным от принуждения к даче изобличающих его показаний и считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке, которые в силу статьи 18 конституции российской федерации являются непосредственно действующими, должны обеспечиваться, в том числе правоприменителем, на основе закрепленного в ее статье 15 (часть 1) требования о прямом действии конституционных норм (постановление конституционного суда российской федерации от года n 6-п, определение конституционного суда российской федерации от года n 448-о).

При этом в российской федерации как социальном государстве обеспечивается государственная поддержка инвалидов, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты и каждому гарантируется социальное обеспечение, в том числе в случае инвалидности (статья 7, часть 2 статья 39, часть 1, конституции российской федерации). Статьи 307 и 308 ук российской федерации, устанавливая уголовную ответственность, соответственно, за заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования, а также за отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо уклонение потерпевшего от прохождения освидетельствования, от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или от предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования, исчерпывающим образом определяют круг участников уголовно-процессуальных отношений, подпадающих под указанную ответственность. Поскольку вопрос о виновности лица, уголовное дело которого выделено в отдельное производство, в судебном процессе по основному уголовному делу не исследуется, оно должно допрашиваться в рамках основного уголовного дела только по вопросам, касающимся подсудимого по этому делу. Обращая внимание на особенности процессуального статуса лица, допрашиваемого по уголовному делу в отношении соучастника преступления, европейский суд по правам человека отмечает, что оценка его показаний требует более внимательного подхода и более высокой степени контроля, поскольку положение сообщников, дающих показания, отличается от положения обычных свидетелей они не дают показаний под присягой, т.




Интересное на сайте:

скб-банк справка по форме банка скачатьКак следует из правовых позиций конституционного трибунала русской федерации ( постановления от года n 5-п, от 25 апреля. Суды также отказали заявителям в компенсации трибуналебных издержек по 60 тыс. Постановление конституционного трибунала рф от n 17-п по делу о проверке конституционности положений частей 2-ой и восьмой статьи 56, части 2-ой статьи 278 и главы 40. эталон заявления разберитесь с бенефициарами  и вас не оштрафуют! Постановление конституционного трибунала рф от n 17-п по делу о проверке конституционности положений частей 2-ой и восьмой статьи 56, части.N 17-п по делу о проверке конституционности подпт з пт 2 списка видов заработной.N 17-п город санкт-петербург по делу о проверке конституционности.Принявший орган конституционный трибунал русской федерации.

Основанием к рассмотрению дела явилась обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствуют ли конституции русской федерации оспариваемые заявителем законоположения. Ук русской федерации, а конкретно за нелегальный сбыт и покушение на нелегальный сбыт наркотических средств в большом размере и в составе организованной группы, включавшей также людей к. Маврина, изучив выставленные документы и другие материалы, конституционный трибунал русской федерации 1. русской федерации по вопросам реабилитации инвалидов федеральный закон о социальной защите инвалидов в русской федерации был дополнен статьей 11. Постановление конституционного трибунала рф от г. 110 апк рф (постановлениеконституционноготрибуналарфот.

Новотека новости - постановление конституционного суда

При этом с заявителей была взыскана цена трибуналебной экспертизы 18 тыс. Постановление конституционного трибунала рф от n 17-п по делу о проверке конституционности положений пт 1 статьи 5 и статьи 391 налогового.истинное постановление подлежит немедленному опубликованию в русской газете, собрании законодательства русской федерации и на официальном веб-портале правовой инфы (www. Такое лицо вправе в целях собственной защиты или хранить молчание, или давать показания таким образом, чтоб не нарушать с очевидностью права других лиц. Данные свидетельские показания в совокупы с другими исследованными в трибуналебном заседании подтверждениями были положены в обоснование виновности д. Конституционный трибунал рф назначил постановление по делу о проверке конституционности ряда статей кодекса административного трибуналопроизводства рф, частей 1 и 2 ст. образец заявления на увольнение по собственному желанию без отработкиИнтересы истцов были удовлетворены кадастровую цена трибуналы привели в соответствие с рыночной. Верховного трибунала русской федерации, направившего запрос в конституционный трибунал русской федерации, - первого заместителя председателя верховного трибунала русской федерации в. боль в животе после полового акта

Иск

Положение

Заявление

Доверенность

Документ